::划向深水處::

張貼者:2016年1月12日 下午10:45高雄大專學生中心   [ 已更新 2016年4月11日 下午8:47 ]
https://www.youtube.com/watch?v=x1elCHCNw7c

  ↑ 點選圖片,觀看2016年大專請安影片 ↑  


2016年的展望

高雄大專事工委員會主委/劉宜欣牧師(燕巢教會)

    這一年是嶄新的一年,高雄大專工作者有三位全職牧師,二位全職事工幹事,一位全職行政助理,這是高雄大專中心編制最多人的一年,這一年,我們將繼續在大專校園傳揚福音。

    我們的目標:裝備已經是基督徒大學生,落實在各大專校園裡的長青團契要勇敢領人信耶穌,期望在校園有更多撒網的行動。各團契不論是友誼佈道,還是辦福音茶會,還是大型佈道會,還是小組分享的福音聚會,還是以食會友的方式建立好關係,努力以生命喚醒生命,都要鼓勵學生勇敢進入校園領人來認識耶穌,教會要準備做好迎接大專青年的工作。

    我們的祈禱:求主賜福我們大專中心的牧者幹事同工群,有和諧的團隊精神,有良好的溝通管道,有健康的身體,有智慧的話語、有堅強的意志、有正確的教導,有足夠的時間親近神,有愉快的回憶來分享。期望工作的同時,也享受工作的喜樂!

     我們的挑戰:面對新時代的課題,我們需要謙卑自己,多方傾聽與研究,要按正義分解真理,要讓這個世界聽到上帝的聲音。我們需要勇敢,需要勇氣,需要堅持做正確的事!一起加油。

    我們的感謝:感謝高雄區各教會過去的支持,一直以來對大專福音事工的奉獻和祈禱,我們內心充滿感激,祈願新的一年,新的恩膏,新的努力,帶來新的盼望、新的果效、新的復興!


划向深水處

李弦牧師

    5:1-11,耶穌在格尼撒勒湖邊呼召彼得,乘載耶穌在湖邊對眾人講授生命之道,以後又吩咐整夜徒勞無所獲的彼得前往水深處撒網,卻讓不情願的他生命有意外的收穫。這事件讓彼得明白自我的本質一個不配受恩的罪人,卻仍受耶穌的安慰、激勵和揀選,成為基督的跟隨者。

    1963年,帶著美南長老教會差會的祝福,高雄地區展開大專學生工作。五十年間歷經台灣社會、政治環境,以及高雄區教會的變遷。每個時代,許多前輩、同工懷著期待、熱情與謹慎的態度,見證許多美好的工作,也盡力安頓在高雄生活的大專生,營造心靈和生命成長的空間。

    2016年,兩中會的合作要划進第15個年頭,在新的時代雖仍有未知的害怕,也有兩個往「深水」處的熱切期待:

    首先,燕巢地區的「深水」,是五個新校區所連起的大學城,沒有太多教會和資源,卻有許多可貴的年輕靈魂渴望被牧養和陪伴。我們盼望划向燕巢的「深水」地方,為這新的大學城開拓並預備一個心靈和生活成長的空間。

    第二,在物質資源相對充足的時代,心靈卻相對貧乏。我們渴望划進當代大專青年生命的深處,陪伴他們面對生命的幽暗和恐懼,學會聆聽自我生命的吶喊與渴望,並從上帝的眼光認識自己的生命,找到生命的方向。

    正如彼得,雖然我們「很有」陪伴大學生的經驗,卻深知自己對生命的認識仍是不夠,需要更多的努力和大家的代禱。盼望身為同工的我們,能更深刻反省信仰,更有勇氣回應上帝的要求和安排,用心聆聽年輕生命,也邀請各位朋友繼續陪伴我們,為我們代禱。

Comments